Total de visualizações de página

30 agosto, 2011

TRATAMENTOS PARA A REGIÃO DA GARGANTA

GARGANTA INCHADA

O azeite com mel de abelhas e sal comum é um remédio sem igual para desinchar a garganta. Se houver um princípio de ulceração na garganta, deverá se fazer gargarejos com alume dissolvido na água. Se houver inflamação, os gargarejos serão feitos com cozimento de trigo.

AMIGDALITE

Os gargarejos com cozimento de flores de sabugueiro, acompanhados de cataplasmas ou emplastros de cebola frita, cânfora e sal, curam a amigdalite. A cebola deve ser fritada em azeite comestível. A seguir damos outras três receitas:Põe-se a ferver folhas de alecrim fresco em vinho branco e depois faz-se gargarejos três vezes por dia. Se produzir náuseas, acrescenta-se mel de abelhas.Segunda receita: Põe-se a ferver o grão e a casca do achiote e depois deixa-se ao sereno toda a noite. Faz-se gargarejos durante nove dias.Terceira receita: Abre-se em cruz três caroços de pita ou enquen e põe-se aferver em água pura. Junta-se mel rosado (costa atlântica) ou mel de abelhas. Faz-se gargarejos.Se estão muito afetadas, aplica-se cataplasmas com a madre del caracol. Para se desinchar as amígdalas, põe-se três limões a cozinhar, extrai-se o suco e se acrescenta uma pitada de sal de cozinha, uma colher de mel de abelhas e 10 gotas de merthiolate.Unta-se com o dedo envolto em um algodão ou se toma, se não se suportar o dedo. Isto as desinflama imediatamente.

AMÍGDALAS

Gargarejos de balsamina; tocá-las com petróleo misturado com mel de abelhas.

AMÍGDALAS E MALES DA GARGANTA

Beber e fazer gargarejos com alecrim verde fervido em vinho branco e adoçadocom mel de abelhas.

Nenhum comentário: