GARGANTA INCHADA
AMIGDALITE
Os gargarejos com cozimento de flores de sabugueiro, acompanhados de cataplasmas ou emplastros de cebola frita, cânfora e sal, curam a amigdalite. A cebola deve ser fritada em azeite comestível. A seguir damos outras três receitas:Põe-se a ferver folhas de alecrim fresco em vinho branco e depois faz-se gargarejos três vezes por dia. Se produzir náuseas, acrescenta-se mel de abelhas.Segunda receita: Põe-se a ferver o grão e a casca do achiote e depois deixa-se ao sereno toda a noite. Faz-se gargarejos durante nove dias.Terceira receita: Abre-se em cruz três caroços de pita ou enquen e põe-se aferver em água pura. Junta-se mel rosado (costa atlântica) ou mel de abelhas. Faz-se gargarejos.Se estão muito afetadas, aplica-se cataplasmas com a madre del caracol. Para se desinchar as amígdalas, põe-se três limões a cozinhar, extrai-se o suco e se acrescenta uma pitada de sal de cozinha, uma colher de mel de abelhas e 10 gotas de merthiolate.Unta-se com o dedo envolto em um algodão ou se toma, se não se suportar o dedo. Isto as desinflama imediatamente.
AMÍGDALAS
Gargarejos de balsamina; tocá-las com petróleo misturado com mel de abelhas.
AMÍGDALAS E MALES DA GARGANTA
Beber e fazer gargarejos com alecrim verde fervido em vinho branco e adoçadocom mel de abelhas.
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